Varié, exquis et bon marché: Avec Mérat & Cie., apportez de la variété dans votre cuisine, et réalisez des économies.

Découvrez notre offre spéciale

La volaille suisse, par conviction

Peu de produits se sont aussi rapidement développés que le poulet dans les dernières années. Depuis la sélection des géniteurs, l’éclosion des œufs et l’élevage des volailles jusqu’à leur mise à disposition en magasin, Mérat & Cie. maîtrise, par son intégration dans le segment 1 de M-Industrie, toute la chaîne de création de valeur.

Cet engouement pour la volaille tient d’une part au fait que sa viande est tendre et digeste, qu’elle jouit d’une bonne réputation et qu’elle est neutre d’un point de vue religieux. D’autre part, elle permet la préparation de mets innombrables et succulents. Mérat & Cie. propose en outre à ses clients un poulet suisse aux caractéristiques uniques.

Dans notre pays, l’agriculture indigène ne peut couvrir que la moitié de la demande de viande de poulet. Parallèlement, la demande en produits régionaux ne cesse de croître. Mérat & Cie. répond à cette demande avec une vaste chaîne de création de valeur dans le secteur de la volaille, et propose du poulet suisse issu de l’agriculture régionale. Intégrée au segment 1 de M-Industrie, Mérat & Cie. maîtrise toutes les étapes de la production de volaille; poules parentales, couvoirs, élevage et transformation des spécialités.

Une chaîne de création de valeur complète signifie également que chaque poulet est traçable sans interruption. Les volailles de Mérat & Cie. doivent toutes provenir de fermes suisses éclairées par la lumière du jour, qui offrent en outre des perchoirs surélevés et des parcours dans des jardins d’hiver. Grâce à nos propres parcs de poules parentales en Valais nous pouvons garantir, outre la qualité des œufs à couver, des circuits courts de transport. Nos poussins éclosent dans le nouveau couvoir d’Avenches puis sont amenés jusqu’aux différentes exploitations.

Nos poulets sont abattus à Courtepin, avant d’être transformés sur place ou dans nos boucheries régionales pour la restauration. À côté des classiques tels que le poulet entier et le coquelet, Mérat & Cie. propose différents morceaux comme la poitrine ou la cuisse, qui viennent compléter idéalement un menu équilibré. L’entreprise offre également des produits marinés et prêts à cuire, parmi lesquels des brochettes, de la charcuterie de poulet ou de la volaille rôtie.

 

chaine de création de valeur