Les informations du marché

Retrouvez ici les actualités du marché concernant la Viande Suisse

 

                                                                                                                                                              

Le cholestérol: Élixir de vie ou néfaste pour la santé?

"Beaucoup de gens évitent les oeufs et le lard au petit déjeuner à cause du cholestérol. Cela
vous donne une crise cardiaque. C’est en tout cas ce que l’on entend souvent. Mais le lien entre
le cholestérol et l’infarctus du myocarde n’est pas si simple et constitue probablement l’une des
plus grandes erreurs de l’histoire médicale." 

Suisseporcs Informations 10/2020 

 

                                                                                                                                                              

C’est tabu!

"La viande fait l’objet d’interdictions et de restrictions comme aucune autre denrée alimentaire.
Le porc en particulier est fortement touché par cette situation. Il s’agit ici d’expliquer le contexte
des tabous alimentaires et de suggérer une approche rationnelle." 

Suisseporcs Informations 08/2020 

 

                                                                                                                                                             

La viande a-t-elle rendu l’homme intelligent?

"Il y a 6 millions d’années, nous étions encore accrochés dans les arbres, il y a 4 millions
d’années, nous nous tenions sur nos pattes arrière et il y a 2 millions d’années, nous avons pris
goût à la viande. Où cela nous a-t-il menés?." 

Suisseporcs Informations 06/2020 

 

                                                                                                                                                              

C’est quoi cette porcherie?!

"'Caractère de cochon' et 'donner de la confiture à un cochon'. Le cochon est littéralement sur
toutes les lèvres. Mais la réputation du porc est mal-en-point. Pourquoi toutes ces accusations et
quelle est l’utilité du cochon? Nous voulons aller au fond de ces questions et d’autres encore.." 

Suisseporcs Informations 04/2020 

 

                                                                                                                                                              

Là où il y a écrit viande suisse, il y a bien de la viande suisse

"Le contrôle de l’origine par test ADN de Proviande est un système indépendant de con-trôle de
la déclaration de provenance des viandes de boeuf et de veau suisses qui existe depuis un an." 

Communiqué de presse l’origine par test ADN de PROVIANDE

                                                                                                                                                              
 

 Provivande

Brochure Savoir-Faire
A la page Proviande

     

Au-delà du filet, de l’entrecôte & Co. Constats et
impulsions tirés du projet Savoir-Faire (2016-2019)
 

"Proviande a lancé en 2016 le projet Savoir-Faire afin de réfléchir
sur la question d’une alimentation durable, en particulier au niveau
de la consommation de viande. Savoir-Faire a proposé de nouvelles
pistes pour valoriser les animaux de boucherie de sorte à rendre
durable la consommation de viande. Dans ce contexte, la production
animale doit être destinée en premier lieu à l’alimentation humaine.
Parallèlement, l’utilisation de sous-produits dans les domaines de la
nourriture pour animaux de compagnie et de la production d’énergie,
de même que les innovations produits, aide également à valoriser les
carcasses de manière optimale..."

 

en guete fr

 

«bon Appétit» - pour le plaisir de la bonne cuisine

Le magazine aux bons conseils et aux délicieuses recettes
à base de viande suisse.

Vous trouverez toutes les recettes, des informations utiles
et des liens complémentaires sur  www.bonappetit.ch