Vielfältig, gut und preiswert: Bringen Sie mit Mérat & Cie. Abwechslung in Ihre Restaurant-Küche und sparen Sie Geld.

Entdecken Sie unsere Sonderangebote

Schweizer Poulet aus Überzeugung

Kaum ein Produkt hat sich in den letzten Jahren so rasant entwickelt wie das Poulet. Von der Auswahl der Elterntiere, dem Ausbrüten der Eier und der Geflügelhaltung über die Verarbeitung bis hin zur Verfügbarkeit hält Mérat & Cie. als Teil des Segments 1 der M-Industrie die gesamte Wertschöpfungskette in den eigenen Händen.

Dass Geflügelspezialitäten immer mehr Beliebtheit erlangen, liegt einerseits daran, dass das Fleisch zart und bekömmlich ist, einen guten Ruf hat und religionsneutral ist. Andererseits lassen sich aus Poulet unzählige spannende Gerichte zubereiten. Zudem bietet Mérat & Cie. ihren Kunden mit Schweizer Poulet ein Alleinstellungsmerkmal.

Lediglich die Hälfte des gesamten Pouletbedarfs in der Schweiz kann durch die einheimische Landwirtschaft gedeckt werden, gleichzeitig wächst der Wunsch nach regionalen Produkten. Mérat & Cie. kommt mit ihrer umfassenden Wertschöpfungskette im Bereich Geflügel diesem Kundenbedürfnis nach und bietet Schweizer Poulet aus regionaler Landwirtschaft. Von den Elterntieren und der Brüterei über die Mast bis hin zur Verarbeitung der Spezialitäten hält Mérat & Cie. als Teil des Segments 1 der M-Industrie alle Stationen der Geflügelproduktion in den eigenen Händen.

Eine umfassende Wertschöpfungskette bedeutet auch, dass jedes einzelne Poulet lückenlos rückverfolgbar ist. Geflügelspezialitäten von Mérat & Cie. stammen allesamt von Schweizer Bauernhöfen, deren Hallen Tageslicht einlassen müssen sowie den Tieren erhöhte Sitzgelegenheiten und Auslauf in einen Wintergarten bieten. Dank eigenen Elterntierparks im Wallis können wir neben der Qualität der Bruteier auch kurze Transportwege sicherstellen. In der neuen Brüterei in Avenches schlüpfen anschliessend unsere Küken, bevor sie auf den Bauernhof kommen.

Geschlachtet werden unsere Poulets in Courtepin, bevor sie vor Ort oder in den regionalen Gastro-Metzgereien verarbeitet werden. Neben den Klassikern wie ganzen Poulets oder Mistkratzerli bietet Mérat & Cie. natürlich auch Einzelstücke wie Pouletbrüste oder Pouletschenkel als perfekte Ergänzung für ein ausgewogenes Menü sowie vormarinierte und küchenfertige Geflügelprodukte, vom Spiessli über Poulet-Charcuterie bis hin zum fertigen Geflügelbraten.

 

Wertschöpfungskette Geflügel