Marktinformationen

Hier finden Sie aktuelle Marktinformationen rund um Schweizer Fleisch.

 

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 Befragung der Berner Fachhochschule, Hochschule  

 für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
 

Diese Befragung ist Teil des Forschungsprojektes „Wie entstehen Fehlaromen im
Fleisch und wie lassen sie sich vermeiden?“ und richtet sich primär an die Leitung
von Gastronomiebetrieben.

Für die Konsumentinnen und Konsumenten ist das Aroma von Fleisch eines
der wichtigsten Qualitätskriterien. Beim Schweinefleisch wird hin und wieder
von unerwünschten Aroma-Abweichungen berichtet. Oft wird dies als «Säuelen»
bezeichnet. Dieser Begriff ist nicht klar definiert und vermutlich werden auch
andere Begriffe verwendet.

Unklar ist bislang, wie gross das Problem des «Säuelens» tatsächlich ist. Diese
Befragung soll die aktuelle Situation der Gastronomie abbilden. Dabei interessieren
uns auch die Struktur sowie das Verpflegungsangebot Ihres Betriebs.

Wir danken Ihnen im Voraus für Ihre Angaben und für die Unterstützung
des Forschungsprojekts. 
Die Auswertung der Befragung erfolgt anonym.
Alle Ihre Angaben werden vertraulich behandelt. Der Datenschutz ist gewährleistet.

Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe bei dieser Befragung!

https://ww3.unipark.de/uc/gastronomie_schweinefleisch/

 

 

 Egli

 

Mein lieber Fisch!

Nur ein Bruchteil der Eglifilets, die auf Schweizer
Tellern landen, stammen aus heimischen Gewässern.
Doch woher kommt der Egli? Zeitungsberichte zu Egli

 

en guete fr

«en Guete»: So macht kochen Spass

Das Magazin mit feinen Rezepten, Tipps und
Tricks rund um Schweizer Fleisch.

Alle Rezepte, nützliche Informationen und
weiterführende Links finden Sie auf
www.enguete.ch

 

MeinStueckFleisch.JPG

 «Mein Stück Schweiz»

 "Schweizer Schweinefleisch ist vielseitig, schmackhaft
  und von höchster Qualität.... Fleischfett versorgt uns
  mit  Energie, Vitaminen und allen essenziellen Fettsäuren
  und gehört zu einer ausgewogenen Ernährung..."

  Informationsreiche Broschüre über Schweinefleisch
  von Proviande.

 

NZZ_Sonntag

 

  «Superheld Schweinefleisch»

  "Federkohl, Avocado, Walnüsse - die Liste mit
  sogenanntem Superfood ist lang. Ein Lebensmittel,
  das darauf selten Erwähnung findet, kommt
  aus der Fleischabteilung: Das Schwein liefert
  unserem Organismus gute Nährstoffe..."

  informativer Bericht über Schweinefleisch in der
  NZZ Sonntag.