Marktinformationen

Hier finden Sie aktuelle Marktinformationen rund um Schweizer Fleisch.

 

Proviande

Broschüre Savoir-Faire
Mehr Infos zu Proviande

     

Mehr als Filet, Entrecôte & Co.
Erkenntnisse und Impulse aus dem
Projekt Savoir-Faire (2016–2019)
 

"Um den Diskurs über eine nachhaltige Ernährung
insbesondere beim Fleischkonsum zu führen, lancierte
Proviande 2016 das Projekt Savoir-Faire.
Mit dem Ziel, den Fleischkonsum nachhaltig zu gestalten,
lieferte Savoir-Faire neue Impulse zur Verwertung von
Schlachttieren. Die Tierproduktion soll dabei primär der
menschlichen Ernährung dienen. Der Einsatz von
Nebenprodukten in den Bereichen Heimtiernahrung
und Energiegewinnung sowie Produktinnovationen der
Industrie helfen zusätzlich, die Schlachtkörper optimal
zu verwerten...."

 

     

                                                                                                                                                              

Rotes Fleisch ist doch nicht so ungesund

"Die WHO stuft rotes Fleisch und Wurstwaren als ungesund und potenziell krebserregend ein.
Doch Forscher haben die gleichen Daten ausgewertet und kommen nun auf ein anderes Resultat.
Für die unterschiedliche Bewertung gibt es einige Gründe..."


Interessanter Artikel in der NZZ vom 02.10.2019:
https://www.nzz.ch/wissenschaft/forscher-geben-entwarnung-rotes-fleisch-ist-doch-
nicht-so-ungesund-ld.1512894

                                                                                                                                                             

 

 

 

en guete fr    

«en Guete»: So macht kochen Spass

Das Magazin mit feinen Rezepten, Tipps und
Tricks rund um Schweizer Fleisch.

Alle Rezepte, nützliche Informationen und
weiterführende Links finden Sie auf
www.enguete.ch