Nachhaltig und gut: Mérat AG überzeugt ihre Kunden mit einem ausgewogenen und abwechslungsreichen Angebot.

Entdecken Sie unsere Produktvielfalt

Schweizer Fleisch aus Überzeugung

Gäste wollen heute wissen, wo das Essen auf ihrem Teller herkommt – je länger, je mehr auch in der Gastronomie. Die Schweiz schafft mit ihren strengen Tier- und Umweltschutzrichtlinien gute Voraussetzungen für umwelt- und sozialverträgliche Produkte. Daher setzt Mérat AG aus Überzeugung wo immer möglich auf Schweizer Fleisch.

Unsere Haltungsbedingungen gehen in vielen Aspekten deutlich über die gesetzlichen Bestimmungen in unseren Nachbarländern hinaus. Neben Schweizer Qualitätsprodukten setzt Mérat AG zudem bei exklusiven Produkten auf Label-Betriebe. So stammt beispielsweise das Rohmaterial für unsere «Swiss Gourmet»-Linie aus BTS-zertifizierten Betrieben, also von Bauernhöfen, auf denen die Tiere unter anderem mehr Platz erhalten.

Als Gastrospezialistin handeln wir aus Freude an Genuss und Kulinarik. Ob Fleisch, Comestibles oder Fisch – wir sind kompetent, regional und frisch.
Reto Maurer, Unternehmensleiter Mérat AG

Eine umfassende Nachhaltigkeitsstrategie, wie sie bei Mérat AG zum Tragen kommt, beinhaltet aber nicht nur die Tierwohlstandards auf dem Bauernhof. Genauso wichtig sind uns Regionalität und Prozesssicherheit. Denn: Tierwohl in der Lebensmittelproduktion bedeutet nicht nur, dafür zu sorgen, dass die Tiere ein angenehmes Leben auf dem Bauernhof haben. Es bedeutet vor allem auch, darauf zu achten, dass die Tiere bei ihrem Transport keinen Stress verspüren, nicht lange unterwegs sind und schnell und schonend geschlachtet werden.

Wir garantieren mit Schlacht- und Produktionsstandorten in den Hauptnutzviehgebieten kurze Transportwege und dank den neun regionalen Gastro-Metzgereien eine enge Anbindung an unsere Lieferanten und Kunden.